Allowed memory size exhausted / Zu wenig Speicher

Bei einer großen Anzahl an Artikeln und/oder Templates kann es vorkommen, dass der für den PHP-Prozess reservierte Arbeitsspeicher an seine Grenzen kommt. Zu erkennen ist das an einer Fehlermeldung ähnlich dieser:

Fatal error: Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted (tried to allocate 72 bytes) in /shopware513/vendor/doctrine/orm/lib/Doctrine/ORM/UnitOfWork.php on line 2756

Abhilfe schafft hier eine temporäre Erhöhung des Limits für den Konsolenaufruf:

php -d memory_limit=1024M bin/console KeynetMetaTitleGenerator:syncAllTitleTags